<< назад к списку

Дом Павлова опять на передовой

Мы уже писали, как в историческом Доме Павлова, который 58 дней держал героическую оборону в осажденном фашистами Сталинграде, сегодня пытались открыть салон красоты впритык к мемориальному комплексу.

Впритык, это следующим образом: владельцы помещения намеревались прорубить вход в салон красоты прямо за спиной у памятника Ленину.

Первая попытка защитить дом от перепланировки не увенчалась успехом. Патриотически настроенным жителям Волгограда предъявили разрешение главы комитета по культуре на перепланировку с изменением вида культурного наследия.

И это возмутило даже тех, кто не собирался вставать на защиту Дома Павлова. Посыпались заявления в прокуратуру, и после проверки правоохранительным органам стало понятно то, что обычным гражданам было видно невооруженным глазом: закон об охране объектов культурного наследия запрещает проводить работы, «изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, структуру, интерьер объекта культурного наследия».

Перепланировку запретили, дело об административном нарушении закрыли, поскольку и чиновники из отдела культуры, и владельцы квартиры признали, что разрешение получено с нарушением закона.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo спрашивают, а что же дальше? Ведь помещение уже выведено из жилого фонда, оно теперь все равно должно будет использовано только как коммерческое, и его владельцам надо решать, возвращать ли его опять в разряд жилых или искать способы вывода входной группы во двор, против чего опять же могут восстать соседи. Итог всех хлопот одинаково печальный, поэтому планируя открыть бизнес в доме, признанном историческим или культурным наследием, надо сто раз взвесить все последствия.

11.06.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru