выставка Волгоград

<< назад к списку

Семейные и рабочие дела лучше разделять

Если возьмешь на работу родственника, то в коллективе возможны и недоверие, и предвзятость, и стремление найти изъяны в его работе.
На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Вадим Рудыкин, директор салона «Формула красоты» г. Волгоград.

1. Возьмете ли вы на работу родственника. Да, нет. Почему?

Все зависит от степени родства и формы организации бизнеса. Если бы я планировал открыть салон красоты как семейное предприятие, то, вероятнее всего, в организации его работы принимали бы активное участие близкие родственники - жена, дети. Дальних родственников приглашать бы точно не стал - это налагает определенные обязательства, и не факт, что отдача будет на должном уровне.

2. Готовы ли вы допустить родственника к сугубо коммерческим делам, чтобы он видел, какие суммы обращаются в салоне красоты.

Я сторонник разделения семейных и рабочих дел. Считаю, что мог бы проинформировать жену об отдельных моментах, возможно, попросить совета, - не вижу необходимости загружать ее своими проблемами без весомых на то оснований. Что же касается дальних родственников - думаю, что им ни к чему знать о том, как продвигается мой бизнес. Мало кто радуется чужим успехам, а самый малый недочет – уже повод для злорадства.Не нужно провоцировать людей на негативные эмоции.

3. Как вашего родственника должны воспринимать сотрудники - как равного себе или как ваше доверенное лицо?

Я не могу с уверенностью сказать, как воспримут моего родственника сотрудники. Возможны и недоверие, и предвзятость, и стремление найти изъяны в его работе - все это встречается довольно часто. С другой стороны, многое зависит и от самого родственника, его поведения, стремления закрепиться в коллективе. Если он сумеет завоевать доверие сотрудников, это пойдет на пользу. Но соблюдать разумный баланс очень сложно, удается не всем.

4. Готовы ли вы дать родственнику некоторые преимущества перед другими сотрудниками?

Я уже подчеркивал свою позицию в отношении принятия на работу родственников, но если гипотетически такая ситуация возникнет, то, скорее всего, я предоставлю им более широкие, нежели у рядового сотрудника, полномочия. Если же мое решение спровоцирует негативную реакцию в коллективе, постараюсь ее разрешить с минимальными последствиями.

5. Возможен ли вариант, при котором вы берете родственника на работу, но об этом так никто из сотрудников никогда и не узнает?

Да, причем этот вариант предпочтителен в том случае, если родственник обладает узкоспециализированными знаниями и профессионалов в данной сфере найти непросто.

Вадим Рудыкин, директор салона "Формула красоты", г. Волгоград, улица Двинская, д.20, www.fk.gidm.ru, тел. +7 8442 39-39-39

Вадим Рудыкин

13.06.2015

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Волгоград

Волгоград
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика