выставка Волгоград

<< назад к списку

Мы придерживаемся функционального минимализма

Интерьер нашего салона нарочно не ориентирован на определенную возрастную категорию, работаем со всеми.

На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Вадим Рудыкин, директор салона «Формула красоты» г. Волгоград.

1. Делится ли Ваша клиентская база на возрастные группы. Ощущаете ли вы разрыв в потребности клиентов разных поколений. Если да, то в чем он выражается?

Посетители нашего салона - это разновозрастная аудитория. Это семьи с детьми, молодые люди и девушки и, конечно, пожилые люди. Несмотря на то, что цели и потребности в каждом возрасте свои, все стремятся поддерживать свою красоту и здоровье. Очень важно, чтобы персонал ориентировался не только в услугах салона, но и знал психологические особенности каждого возраста, что позволит найти общий язык с каждым клиентом.
Мы не делим услуги нашего салона в соответствии с возрастной категорией. Но, всегда можем грамотно посоветовать клиенту любого возраста процедуры, наиболее ему подходящие.

2. Приходят ли к Вам молодые люди, если да, то какие услуги для них предпочтительнее? Если нет, то, на Ваш взгляд, чем это можно объяснить?

Наш салон посещает много детей и подростков. Самые востребованные услуги в этой возрастной категории - стрижки, прически и укладки. Присущее молодежи желание выделиться из толпы мы реализуем с помощью креативных стрижек и причесок. Молодым девушкам мы советуем сохранить природную красоту волос, не применяя кардинальное окрашивание. Кроме того, мы помогаем подросткам правильно ухаживать за собой и избегать ошибок в выборе косметических средств.

3. Есть ли у Вас способы перевода клиента на более взрослые услуги, он сам ощущает новые потребности или Вы их у него воспитываете? Если да, то как?

Учитывая то, что наш салон работает уже 18 лет, на наших глазах выросли многие наши клиенты. Привыкая к уютной атмосфере салона, заботе и вниманию к себе, они сами постепенно стремятся перейти в более взрослые услуги, сохраняя привычку заботиться о своей внешности.

4. Услуга, которую Вы никогда не окажете девушке 20 лет и услуга, которую никогда не окажете даме в 70 лет. Есть такие?

Молодые мужчины и женщины получают в нашем салоне всесторонний профессиональный уход: ногтевой сервис, парикмахерские и косметологические услуги, массаж и загар в солярии.
После 40 лет как женщины, так и мужчины начинают более тщательно следить за собой, желая как можно дольше сохранить внешнюю привлекательность и здоровье.
Клиенты, впервые обратившие внимание на проявления возрастных изменений, получают в нашем салоне возможность продлить молодость и выглядеть как и прежде ухоженно и красиво. Наши специалисты грамотно подбирают методы ухода и комплексы процедур с учетом индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья.
В случае работы с пожилыми людьми главный принцип для нас - "не навреди". Поэтому иногда мы можем отговорить клиента преклонного возраста от некоторых процедур, например, от определенных видов массажа.

5. Внешний вид и интерьер Вашего салона рассчитан на определенную возрастную группу? Если да, то почему и каким образом. Если нет, то почему?

Интерьер нашего салона не ориентирован на определенную возрастную категорию. Мы придерживаемся функционального минимализма. Приятная атмосфера и уют салона дают возможность клиенту любого возраста почувствовать себя у нас комфортно!

Вадим Рудыкин, директор салона "Формула красоты", г. Волгоград, улица Двинская, д.20, www.fk.gidm.ru, тел. +7 8442 39-39-39

Вадим Рудыкин

08.08.2015

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Волгоград

Волгоград
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика